среда, 29 октября 2014 г.

Совместный пошив или лоскутное чудо. Часть 1.

     Несколько дней назад захожу я на страничку Маши-Матрёшки, а там..... совместный пошив лоскутного одеяла. Чудо-чудное диво-дивное, вот, что для меня пэчворк. Не люблю я шить вещи, которые требуют долгого и однообразного рукотворчества. Вот и коврик для моих ребятишек отложен в долгий ящик, хотя осталось-то: пуговки допришивать, да, окантовать. Пуговки................. Так много за раз я ещё не пришивала.....


 В общем, посмотрела я как Маша свои лоскутки на квадратики изрезала и... решила свои силы попробовать.. (история с ковриком повторяется))
   Вот мои лоскутки (сверху справа) и маленькие отрезы, которые не жалко пустить на такое "чудо из уймы маленьких квадратиков"..



   Не все, конечно, отрезы резала, а те, которые давно лежат без дела. Я немного опоздала к началу СП и надеюсь смогу всё делать в срок. В общем, сразу отчитываюсь за этап нарезки:


    Вот они мои! Уф!!! Почти 500 штук. Хочу еще подушечку к комплекту пошить. Резала дня 3. В каждой стопочке по 50 штучек (кроме последней - в ней 40). Завтра начну сшивать их в блоки. 

P.S. Лоскутков в коробке не убавилось, а прибавилось))))))) и теперь они  совсем малюсенькие. Вот ведь плюшкин.....

2 комментария:

  1. Аня, приветик! Внесла тебя в список под номером 118.)
    Спасибо за отчет!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить